quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Tortinhas de Curd de Limão Siciliano

Uma tortinha pra adoçar a tarde de vocês.

    Descobrimos a delícia que é o curd de limão siciliano testando essa receita, sempre tinhamos ouvido falar do curd tradional de limão, que até fora do Brasil existe em supermercados pra vender. Mas sabemos que nada melhor do que a nossa própria cozinha pra sair coisas deliciosas.
    O curd também pode ser feito com diversas frutas, como a laranja e a framboesa, por que o curd nada mais é do que a mistura de uma fruta com manteiga, ovos e açucar.

Vamos pra receita.

Curd de limão siciliano:
½ xícara (120ml) de suco de limão siciliano
raspas das cascas dos limões espremidos
125g de manteiga sem sal, picada
1 xícara (200g) de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos com um garfo

Junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria (a água deve ferver rapidamente, fogo médio), mexendo sempre, até engrossar. Passe por uma peneira, despejando a mistura numa tigela de cerâmica e cubra com filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio). Leve à geladeira até esfriar e encorpar.


Massa básica para torta doce:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de fermento em pó
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas
Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, para ir fazendo uma liga da massa.
Não sove a massa. Embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e deixe 1/2 hora na geladeira.

Depois cubra forminhas ou uma forma grande com a massa, faça furinhos na massa, coloque por cima um pedaço de papel aluminio e jogue por cima algo pesado para não estufar.
Depois de ficar uns 10 minutinhos no forno ou até dourar a massa coloque o curd por cima e ...

...vai virar essa delícia aqui!! Não ficou lindo? rs....  O sabor então .. hmmmm...

Foto: Danilo Targa

Beijos até o próximo post.

Um comentário:

  1. Essa receita é surpreendente e a curd pode ser usada para recheio e cobertura em outras opções de pratos... Azedinha e doce ao mesmo tempo... Delicia!

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