quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo de Banana com Chocolate Amargo


Olha a banana, olha o bananeiro... rs... música fofa! Ouçam ela quando forem fazer esse bolo ;) 


Gente, a banana é o segundo fruto mais produzido e consumido no Brasil, sabiam?! Então vamos usufruir dessa belezinha fazendo sobremesas de-li-ci-o-sas! E nada melhor pra acompanhar essa receita do que um delicioso chocolate amargo. Que, não sei estatisticamente, mas, deve ser o primeiro em consumo no muuundo né não? Rsrs...
 



Receita:

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de açúcar granulado 
150 g de manteiga sem sal 
2 ovos grandes, ligeiramente batidos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento em pó 
150 ml de leite 
3 bananas prata maduras, amassadas 
50 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente 
Sugestão: pode colocar também nozes picadas!

Modo de Preparo 
Pré aqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1, 2 litro. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha, o bicarbonato e 1 pitada de sal e adicione à tigela da massa, aos poucos, alternando com o leite. Acrescente a banana, o chocolate e as nozes à massa e misture. Distribua colheradas da massa na fôrma preparada, alise a superfície e leve para assar por 1 hora ou até dourar e enfiando um palito no centro,ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desinformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Beijos
Poli

Nenhum comentário:

Postar um comentário