quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Torta de limão siciliano e morangos


    Vocês lembram da receita de curd de limão siciliano que passamos esses dias??? Achamos essa receita que leva essa delicia no preparo... É uma torta de limão totalmente diferente (e linda!!) do que vocês estão acostumados a encontrar por ai. Vamos passar cada detalhe do preparo.
Esperamos que gostem e que façam hein?!?! rs.....

Comece pela massa que demora mais tempo e precisa descansar.

Para a Massa de cream cheese:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, em pedacinhos
113g de cream cheese
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (140g) de farinha de trigo, e um pouquinho extra para polvilhar
1 pitada de sal
Na batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar em velocidade média até a mistura ficar homogênea, sem pedacinhos visíveis de manteiga ou cream cheese, cerca de 5 minutos. Junte a farinha e o sal e mistura apenas até incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco com ela. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora, ou de um dia para o outro – a massa pode ser congelada por até 1 mês; descongele na geladeira de um dia para o outro antes de usar.
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até conseguir um círculo de 27,5cm. Acomode a massa em uma forma de torta de 24cm de fundo removível, levemente untada com manteiga. Pressione as massas nas extremidades da forma e use uma faquinha para remover o excesso de massa. Faça furinhos em toda a massa com o auxílio de um garfo e leve ao freezer até firmar, cerca de 1 minuto.
Pré-aqueça o forno a 180°C e vamos para o recheio.
Forre a massa da torta com um pedaço de papel alumínio, deixando uma sobra de aprox. 2,5cm. Encha o papel com pesinhos próprios/feijões secos e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as beiradinhas da massa comecem a dourar. Remova os pesos/feijões e o papel alumínio e volte a massa ao forno até que doure completamente, mais 15-20 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.

O Curd também precisa ir para a geladeira, então passe pra ele depois da massa. Fizemos ele nessa receita aqui! Mas nessa torta de morangos vamos usar apenas metade dessa receita, que vai dar a quantidade certinha.

Recheio:
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
¾ xícara de curd de limão siciliano.
450g de morangos frescos, sem os cabinhos

Numa tigela média, bata o creme de leite fresco até conseguir picos suaves. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture metade da curd de limão siciliano ao creme batido, com movimentos delicados, de baixo para cima. Junte o restante da curd e misture da mesma forma. Espalhe o recheio na massa já fria de maneira homogênea.
Arrume os morangos sobre o creme de limão, juntinhos uns aos outros, em círculos, começando pelo centro da torta – caso haja morangos cortados ao meio coloque o lado cortado virado para baixo. Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico (de maneira bem folgada) e leve à geladeira até gelar, cerca de 1 hora, ou até 4 horas – na hora de servir, remova o anel da forma.



P.S.: A torta fica mais gostosa no dia em que é preparada. Inspirada nas aventuras gastronômicas de Technicolor Kitchen...



2 comentários:

  1. Faltou o link para o blog de onde saiu a receita...

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  2. Patricia, já corrigimos o erro.. Continue nos visitando, será uma honra... bjoo

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