segunda-feira, 18 de abril de 2011

Brownie com castanhas e amêndoas

     Vou passar essa receita pra vocês e garanto o maior sucesso!! rs... Não há quem não se derreta por um bolo com puro sabor do chocolate, com pedaços de amêndoas e castanhas então.. hmmm!!!
   Acho que é uma boa dica para a sobremesa de páscoa!



Ingredientes

200 g de manteiga 

100 g de chocolate ao leite
70 g de chocolate meio amargo
3 ovos 

2 xícaras (chá) de açúcar 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

3 colheres (chá) de fermento em pó

170 g de Amêndoas e Castanhas do Pará
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela.
Pique grosseiramente as amêndoas e as castanhas e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
Derreta em banho maria os chocolates, junto com a manteiga. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. O ideal é que as duas panelas sejam do mesmo tamanho, ai a panela com o chocolate não vai encostar na panela com a água! Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.
Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada e com aparência fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido, como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos, então coloque bem devagar e aos poucos.
Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com as amêndoas e castanhas, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.
Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru).
Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos ou no microondas por 1 minuto.


Faça uma calda com chocolate derretido e jogue fios por cima do bolo e do sorvete, vai ficar lindo.




Gostaram? Espero que sim e se fizerem não se esqueçam de passar aqui depois pra me contar como foi!!


Beijos
Poliana Rosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário