terça-feira, 12 de abril de 2011

Trouxinhas de Ricota express!

    Estava eu, na minha casa, num domingo de noite, COM FOME! E, como poucas vezes, eu estava inspirada. Cacei na geladeira algo que eu pudesse fazer e que fosse rápido, achei um pacotinho de massa folhada, daquelas prontas, só colocar no forno e assar, ótimo! Mas que recheio??
    Bom achei algumas coisas e virou essa trouxinha.

Servindo com azeite

Trouxinha de Ricota Temperada

1 pacote de massa folhada, vem 11 folhas.
1 gema de ovo

Recheio
300g ricota
1 tomate grande ou 2 médios
1 colher de limão
150g de parmesão ralado
sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo:
Corte os tomates em cubinhos pequenos, misture com a ricota e tempere com o limão, sal, pimenta e o azeite, é melhor não colocar muito limão e nem muito azeite pois a massa pode ficar mole e como ela já bem gordurosa não precisa de muito azeite.
Disponha as folhas da massa em uma assadeira e com o auxilio de uma colher recheie a massa e feche, como uma trouxinha de roupa mesmo, junte as 4 pontas e prenda bem, aperte firme.
Faça isso com todas as folhas e deixe elas um pouco separadas umas das outras, para que não grudem quando assar.
Passe a gema de ovo em cima das trouxinhas e leve ao forno. Asse por 20 minutos ou até que elas estejam bem couradas.
E pronto! 





Você vai receber vários elogios com essa receita e nem dá tanto trabalho assim!!! :)

Boa sorte.
Poliana Rosa

Um comentário: