Estava eu, na minha casa, num domingo de noite, COM FOME! E, como poucas vezes, eu estava inspirada. Cacei na geladeira algo que eu pudesse fazer e que fosse rápido, achei um pacotinho de massa folhada, daquelas prontas, só colocar no forno e assar, ótimo! Mas que recheio??
Bom achei algumas coisas e virou essa trouxinha.
Servindo com azeite
Trouxinha de Ricota Temperada
1 pacote de massa folhada, vem 11 folhas.
1 gema de ovo
Recheio
300g ricota
1 tomate grande ou 2 médios
1 colher de limão
150g de parmesão ralado
sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Preparo:
Corte os tomates em cubinhos pequenos, misture com a ricota e tempere com o limão, sal, pimenta e o azeite, é melhor não colocar muito limão e nem muito azeite pois a massa pode ficar mole e como ela já bem gordurosa não precisa de muito azeite.
Disponha as folhas da massa em uma assadeira e com o auxilio de uma colher recheie a massa e feche, como uma trouxinha de roupa mesmo, junte as 4 pontas e prenda bem, aperte firme.
Faça isso com todas as folhas e deixe elas um pouco separadas umas das outras, para que não grudem quando assar.
Passe a gema de ovo em cima das trouxinhas e leve ao forno. Asse por 20 minutos ou até que elas estejam bem couradas.
E pronto!
Você vai receber vários elogios com essa receita e nem dá tanto trabalho assim!!! :)
Boa sorte.
Poliana Rosa
Minha mãe fala toda hora dessa trouxinha.
ResponderExcluirAmou!