segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de tomates cereja e uma surpresa.

    Hoje vou passar essa receita pra vocês porque fiquei surpreendida com o resultado. É verdade, achei que seria um desastre minha primeira torta, ou melhor, minha primeira massa podre de torta! Ouvia tanto, "nossa, massa podre é muito difícil de fazer!", que resolvi me dar esse desafio, que não foi tão grande assim.








Adaptei essa receita daqui.


Bom, pra a massa da torta vamos precisar de:

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de manjericão.
100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
uma pitada de sal


Preparo:
Macere o manjericão, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, junte o manjericão e a manteiga.
 Agora com a ponta dos dedos, isso eu aprendi num programa do Olivier, você precisa mesmo esfregar com as pontas dos dedos, pois a manteiga não pode derreter, ela tem que se juntar com a farinha pra ela virar uma farofa, caso contrario sua massa vai desandar. Junte o ovo e trabalhe rapidamente a massa até que fique homogênea, não trabalhe demais porque se não ela ficará borrachuda. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio:
tomates cereja o quanto baste para cobrir a torta
50g de queijo parmesão em lascas finas
Sal e pimenta do reino

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Corte o parmesão em fatias finas e os tomatinhos em fatias de 0,5cm de espessura.
Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa e cubra uma fôrma de 20cm de diâmetro, usei com fundo removível, mas pode ser em uma forma de porcelana ou onde achar melhor, passe o rolo nas bordas para cortar a massa.
Espalhe o parmesão na massa e por cima cubra com os tomates, polvilhe os tomates-cereja com sal e pimenta do reino e regue com um fio de azeite.
Leve a torta ao forno aproximadamente 30 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos e que a massa esteja ligeiramente dourada na borda. 
Retire do forno e sirva quente, coloque algumas folhas de manjericão no prato quando for servir, fica bem bonito.

Agora mão na massa, se alguém fizer essa receita, me diz como foi! rs... 

Beijos
Poliana Rosa

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