quarta-feira, 15 de junho de 2011

Quiche Lorraine

     Mais uma receitinha pra vocês tentarem fazer!
     Vou confessar pra vocês que quando comecei a pesquisar sobre a quiche lorraine, antes mesmo de ler a receita achei que seria um bicho de 7 cabeças. rs.. Mas nada, foi super fácil e simples, de verdade.
      E como tudo no mundo tem sua historia, na gastronomia não é diferente, a quiche lorraine recebeu esse nome devido a sua cidade de origem Lorraine, na França, e o nome “ quiche” ficou para todas as tortas doces e salgadas, feitas nesse formato e com a massa “podre” ou esfarelada, que na gastronomia francesa, recebe o nome de  “pâte brisée” quando salgada e “patê sucrée” quando doce. Mas não se enganem a quiche não é um prato francês e sim alemão, a história da Quiche tem início na Alemanha, no reino medieval de Lothringen, depois chamado de Lorraine. Seu nome, quiche, é originário da palavra “kuchen,”, que em alemão quer dizer torta.
   
Bom, chega de historia, vamos à receita.

Para a massa vamos precisar de:
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.  Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Para o recheio:
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Frite o bacon em cubinhos no fogo médio por 3 minutos, tire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva ainda quente.


     Espero que tenham gostado e que reproduzam em casa. Todo mundo vai amar!!!
Beijos
Poliana Rosa



5 comentários:

  1. delíiica, e realmente parece fácil.
    seu blog já tá favoritado aqui, quem sabe um dia desses eu me arisco ^^

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  2. Tenho certeza que se vc se arriscar vai valer a pena!!! Vai ser um sucesso!!! bjo

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  3. Ai jesuissssssss ... meo regime! Beijossssssssss

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  4. Tenho uma ideia... a gente monta um grupo que alia cozinha e corrida... um dia a gente se reune para cozinhar e no outro se reune p correr... rss

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