Se tem uma coisa que eu acredito que funciona é usar vinho para cozinhar. O gosto e o perfume que essa bebida traz aos pratos que são preparados com ela são inesquecíveis... Por isso para a noite de ano novo escolhi essa sobremesa fácil, saudável e deliciosa para começar o ano... Voces vão se surpreender com essa sobremesa que leva zero açúcar!!! Isso mesmo, nadinha de açúcar... Mesmo assim garanto que vocês vão adorar... Vem ver a receita:
Ingredientes:
4 peras maduras (descascadas)
500 ml de vinho tinto (usei um de caixinha especifico para uso culinário)
4 colheres de sopa de mel claro
4 grãos de cardamomo esmagados
Canela em pau (usei 4 palitinhos)
Suco e raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de pimenta preta em grãos
Ramos de hortelã fresca para decorar
Anis estrelado
Modo de preparo:
- Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a casca de limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande e anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as peras e escalde com cuidado por 10 - 15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o liquido usado para o cozimento e sirva as peras em taças, com um pouco de calda. Se quiser decore com os ramos de hortelã...
- Eu fiz essa receita dobrada, deu muito certo.
- Na hora de servir pode adicionar uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco.
Espero que gostem...
Bonne année a tous!!!
Lu Zillmer
♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário