quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Les Poires au Vin


Se tem uma coisa que eu acredito que funciona é usar vinho para cozinhar. O gosto e o perfume que essa bebida traz aos pratos que são preparados com ela são inesquecíveis... Por isso para a noite de ano novo escolhi essa sobremesa fácil, saudável e deliciosa para começar o ano... Voces vão se surpreender  com essa sobremesa que leva zero açúcar!!! Isso mesmo, nadinha de açúcar... Mesmo assim garanto que vocês vão adorar... Vem ver a receita:

Ingredientes: 

4 peras maduras (descascadas)
500 ml de vinho tinto (usei um de caixinha especifico para uso culinário)
4 colheres de sopa de mel claro
4 grãos de cardamomo esmagados
Canela em pau (usei 4 palitinhos)
Suco e raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de pimenta preta em grãos
Ramos de hortelã fresca para decorar
Anis estrelado

Modo de preparo:

  1. Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a casca de limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande e anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos. 
  2. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10 - 15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o liquido usado para o cozimento e sirva as peras em taças, com um pouco de calda. Se quiser decore com os ramos de hortelã... 
  3. Eu fiz essa receita dobrada, deu muito certo.
  4. Na hora de servir pode adicionar uma bola de sorvete de creme ou de chocolate branco. 


  





Espero que gostem...

Bonne année a tous!!!

Lu Zillmer

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