terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Risoto de Limão Siciliano com Pimenta Rosa


      Se vocês estão cansados de fazer aquele arroz tradicional e também não querem perder M tempo, o risoto é uma ótima pedida, fácil e rápido. Esse aqui é delicioso, cremoso e meega saboroso, experimentem!

risoto, limão siciliano, pimenta rosa, parmesão


Ingredientes:
20g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha ou legumes em 1 litro de água
440g de arroz arbóreo ou arroz próprio para risoto
3 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
1 copo de vinho branco
meio copo de suco de limão siciliano
50g de queijo parmesão ralado
20g de manteiga (extra)
sal e pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
Aqueça outra panela grande em fogo médio. Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue. Junte o arroz, deixe refogar até que o arroz fique transparente. Acrescente o vinho e espere secar, depois junte as raspas e o suco do limão à panela. Vá adicionando uma xícara de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga o sal e a pimenta rosa salpicada sobre o arroz. Mexa e sirva imediatamente.



Beijinhos
Poli

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