Se vocês
estão cansados de fazer aquele arroz tradicional e também não querem perder M
tempo, o risoto é uma ótima pedida, fácil e rápido. Esse aqui é delicioso,
cremoso e meega saboroso, experimentem!
Ingredientes:
20g de
manteiga
1 colher
(sopa) de azeite
1 cebola
picada
1
tablete de caldo de galinha ou legumes em 1 litro de água
440g de
arroz arbóreo ou arroz próprio para risoto
3 colheres
(chá) de raspas de casca de limão siciliano
1 copo de
vinho branco
meio copo de
suco de limão siciliano
50g de
queijo parmesão ralado
20g de
manteiga (extra)
sal e
pimenta rosa a gosto
Modo de
Preparo
Em uma
panela aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
Aqueça outra
panela grande em fogo médio. Coloque a manteiga, o azeite e a cebola e refogue.
Junte o arroz, deixe refogar até que o arroz fique transparente. Acrescente o
vinho e espere secar, depois junte as raspas e o suco do limão à panela. Vá
adicionando uma xícara de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar
mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
Continue até
que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
Desligue o
fogo, junte o parmesão, a manteiga o sal e a pimenta rosa salpicada sobre o
arroz. Mexa e sirva imediatamente.
Beijinhos
Poli
♥
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