quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Desejo concedido...

     Desejo de amiga grávida não dá pra negar, né?? Não quis correr o risco do bebezinho que vem por ai logo mais nascer com cara de pão, então resolvi ressuscitar uma receita de família e fazer um pão caseiro, do jeitinho que via meu pai fazer quando era criança...




     
     Super simples de fazer, essa é a receita básica... Mas vcs podem acrescentar ervas e recheios se quiserem...

Ingredientes:

500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga (substitui por banha)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de sal


Modo de fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
 
    

Beijos Luciana Zillmer

Nenhum comentário:

Postar um comentário