Não sei se vocês sabem, mas eu sou apaixonada por Olivier Anquier... Esse francês que adotou o Brasil como seu país, alem de lindo faz receitas incríveis...
Acompanho seu programa toda quinta no GNT e vibro a cada semana, nessa temporada ele viaja por países como França, Itália e Portugal, conhecendo as características e culinárias de cada lugar.
Num desses programas gravados na Itália, ele estava na cidade de Modena falando sobre o Aceto Balsâmico, contando maravilhas... Foi então que ele resolveu parar a beira da estrada e fazer uma salada... Incrível!!!!
No outro dia cedinho corri para a quitanda e comprei todos os ingredientes (que foram caros, porque não era época de alguns deles no Brasil!!!!), um vinho, chamei os amigos e testei a receita do meu querido Olivier.
Salada de Folhas Verdes, Presunto de Parma e Parmesão
Ingredientes:
200g de presunto de Parma fatiado (bem fininho, quase uma renda!)
200g lascas de Parmesão
1 maço de manjericão (folhas inteiras)
Hortelã (folhas inteiras)
1 maço de rucula
Tomate italiano
Tomate cereja
Figo (cortado em pedaços)
1 unidade de radicchio
Lu Zillmer
♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário